О медалях "За особые успехи в учении"

Постановление Губернатора Костромской области от 25.04.2014 N 71

Документ по состоянию на январь 2016 года
Внимание! Документ утратил силу.
В целях поощрения выпускников 11 (12) классов общеобразовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность на территории Костромской области, за успехи в учебной деятельности, руководствуясь пунктом 15 части 1 статьи 24 Устава Костромской области, постановляю:
1. Учредить золотую медаль "За особые успехи в учении" и серебряную медаль "За особые успехи в учении" (далее - медали "За особые успехи в учении").
2. Утвердить прилагаемое Положение о медалях "За особые успехи в учении" (далее - Положение).
3. Департаменту образования и науки Костромской области совместно с органами местного самоуправления муниципальных образований Костромской области в срок до 1 июня 2014 года довести Положение до сведения руководителей общеобразовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность на территории Костромской области.
4. Расходы на приобретение медалей "За особые успехи в учении" произвести за счет средств, предусмотренных департаменту образования и науки Костромской области в областном бюджете на 2014 год по отрасли "Образование".
5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя губернатора Костромской области, координирующего работу по вопросам реализации единой государственной политики в сфере образования, науки и инновационной деятельности.
6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор Костромской области С.СИТНИКОВ

Приложение

Утверждено постановлением губернатора Костромской области от 25 апреля 2014 г. N 71

Положение о медалях "За особые успехи в учении"


1. Медалями "За особые успехи в учении" поощряются достигшие особых успехов в учебе выпускники общеобразовательных организаций среднего общего образования, имеющих государственную аккредитацию (далее - выпускники).
2. Золотой медалью "За особые успехи в учении" поощряются прошедшие государственную итоговую аттестацию выпускники, имеющие полугодовые, годовые и итоговые отметки "отлично" по всем общеобразовательным предметам учебного плана, изучавшимся по общеобразовательным программам среднего общего образования.
3. Серебряной медалью "За особые успехи в учении" поощряются прошедшие государственную итоговую аттестацию выпускники, имеющие полугодовые, годовые и итоговые отметки "отлично" и не более двух отметок "хорошо" по общеобразовательным предметам учебного плана, изучавшимся по общеобразовательным программам среднего общего образования.
4. Решение о поощрении выпускников медалями "За особые успехи в учении" принимается губернатором Костромской области на основании решения педагогического совета общеобразовательной организации.
5. Золотая медаль "За особые успехи в учении" имеет золотистый цвет. Серебряная медаль "За особые успехи в учении" имеет серебристый цвет.
На лицевой стороне медали "За особые успехи в учении" (аверсе) посередине - рельефное изображение герба Костромской области. Над гербом Костромской области по верхней окружности расположена выпуклая надпись "Костромская область".
На оборотной стороне медали "За особые успехи в учении" (реверсе) посередине - выпуклая надпись "За особые успехи в учении". Надпись окаймлена декоративным круговым изображением, которое включает в себя сверху эскиз книги, справа и слева ленты и колосья, внизу располагается изображение двух колокольчиков.
Рисунки медалей "За особые успехи в учении" приведены в приложении N 1 (не приводится) к настоящему Положению.
6. Каждая медаль "За особые успехи в учении" упаковывается в пластиковый или бархатный футляр (коробку).
7. К каждой медали "За особые успехи в учении" прилагается именной сертификат.
Именной сертификат медали "За особые успехи в учении" изготовляется департаментом образования и науки Костромской области.
Именной сертификат медали "За особые успехи в учении" имеет размер: ширина - 13 см, высота - 20 см. В левом верхнем углу именного сертификата медали "За особые успехи в учении" располагается изображение медали "За особые успехи в учении".
Рисунки именных сертификатов медалей "За особые успехи в учении" приведены в приложении N 2 (не приводится) к настоящему Положению.
8. Дубликаты медалей "За особые успехи в учении", именных сертификатов к ним взамен утерянных не выдаются.
9. Медали "За особые успехи в учении" находятся на ответственном хранении в департаменте образования и науки Костромской области, подлежат строгому учету и хранятся в специально отведенном для этого месте, обеспечивающем их сохранность.
10. Поощрение медалями "За особые успехи в учении" организует департамент образования и науки Костромской области.