О внесении изменений в Устав муниципального образования Мантуровский муниципальный район Костромской области

Решение Собрания депутатов Мантуровского муниципального района Костромской области от 09.10.2015 N 207

Документ по состоянию на январь 2016 года
В целях приведения Устава муниципального образования Мантуровский муниципальный район в соответствие с законодательством Российской Федерации и законами Костромской области, руководствуясь Федеральными законами от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", от 21.07.2005 N 97-ФЗ "О государственной регистрации уставов муниципальных образований", Уставом муниципального образования Мантуровский муниципальный район Костромской области, учитывая результаты публичных слушаний, Собрание депутатов решило:
1. Внести в Устав муниципального образования Мантуровский муниципальный район Костромской области, принятый решением Собрания депутатов Мантуровского муниципального района от 23 марта 2006 года N 15 (в редакции решений Собрания депутатов Мантуровского муниципального района от 11.10.2006 N 53, от 10.04.2008 N 7, от 19.06.2009 N 17, от 26.11.2009 N 35, от 06.05.2010 N 17, от 20.05.2011 N 12, от 10.10.2011 N 27, от 23.05.2012 N 64, от 25.12.2013 N 141, от 28.05.2015 N 197) следующие изменения:
1.1. В статье 6 части 1 пункт 28 изложить в следующей редакции:
"28) обеспечение условий для развития на территории муниципального района физической культуры, школьного спорта и массового спорта, организация проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий муниципального района;".
1.2. В статье 14 части 4-12 признать утратившим силу.
1.3. В статье 21 часть 4 изложить в следующей редакции:
"4 Порядок назначения и проведения опроса граждан определяется решением Собрания депутатов муниципального района в соответствии с законом Костромской области.".
1.4. В статье 29:
1.4.1. часть 1 изложить в следующей редакции:
"1. К исключительной компетенции Собрания депутатов Мантуровского муниципального района относится:
1) принятие устава муниципального образования и внесение в него изменений и дополнений;
2) утверждение местного бюджета и отчета о его исполнении;
3) установление, изменение и отмена местных налогов и сборов в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;
4) принятие планов и программ развития муниципального образования, утверждение отчетов об их исполнении;
5) определение порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности;
6) определение порядка принятия решений о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных предприятий, а также об установлении тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений, выполнение работ, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами;
7) определение порядка участия муниципального образования в организациях межмуниципального сотрудничества;
8) определение порядка материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления;
9) контроль за исполнением органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения;
10) принятие решения об удалении главы муниципального образования в отставку.";
1.4.2. в части 2 пункт 4 изложить в следующей редакции:
"4) осуществление в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами контроля в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд;".
1.5. В статье 31:
1.5.1. часть 3 изложить в следующей редакции:
"3. Заседания представительного органа муниципального образования проводятся не реже одного раза в три месяца.";
1.5.2. в части 4 слова "и проводится старшим по возрасту депутатом" исключить.
1.6. В статье 36 часть 1.1 изложить в следующей редакции:
"1.1. Администрация Мантуровского муниципального района является органом местного самоуправления, уполномоченным на осуществление муниципального контроля.
К ее полномочиям относится:
1) организация и осуществление муниципального контроля на территории муниципального района;
1.1) организация и осуществление регионального государственного контроля (надзора), полномочиями по осуществлению которого наделены органы местного самоуправления;
2) разработка административных регламентов осуществления муниципального контроля в соответствующих сферах деятельности. Разработка и принятие указанных административных регламентов осуществляются в порядке, установленном нормативными правовыми актами Костромской области;
3) организация и проведение мониторинга эффективности муниципального контроля в соответствующих сферах деятельности, показатели и методика проведения которого утверждаются Правительством Российской Федерации, за исключением муниципального контроля, осуществляемого уполномоченными органами местного самоуправления в сельских поселениях;
4) осуществление иных предусмотренных федеральными законами, законами и иными нормативными правовыми актами Костромской области полномочий.
К отношениям, связанным с осуществлением муниципального контроля, организацией и проведением проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, применяются положения Федерального закона от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".".
1.7. В статье 36.1 в части 6:
1.7.1. во втором абзаце цифру "9" изменить на цифру "8":
1.7.2. третий абзац изложить в следующей редакции:
"При формировании конкурсной комиссии в муниципальном образовании половина членов конкурсной комиссии назначается Собранием депутатов муниципального района, а другая половина - губернатором Костромской области.".
2. Направить настоящее решение в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Костромской области для государственной регистрации.
3. Настоящее решение вступает в силу со дня официального опубликования в официальном издании администрации Мантуровского муниципального района информационном бюллетене "Вестник Мантуровского района" после государственной регистрации.

Глава Мантуровского муниципального района Костромской области А.М.СЕМЁНОВ

Председатель Собрания депутатов Мантуровского муниципального района Костромской области И.А.СОКОЛОВ